[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Вольх, Шаман_Ра, ИРЕК  
Форум » Общие вопросы » Форум для всех » Вкусняшки (готовим с любовью)
Вкусняшки
Шаман_РаДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
Репутация: 2
Статус: Offline
рецепты блюд
плов
Понадобится масо(любое),масло(раст.и животное),морковь,лук, рис(длин.пропаренный),приправы.
В идеале чугунный казан,если нет,можно обойтись кастрюлей,утятницей.
В казан наливаем раст.масло,добавляем жир(топл.масло).Мясо средние куски обжариваем до полуготовности.Закидываем нарезанный полукольцами лук.Когда он чуть подзолотится,добавляем морковь,рубленную соломкой.10-15мин.тушим вместе.Добавляем кипяченной воды,солим,кидаем барбарис,кумин.Можно немного хмели,укропа(зеленку).20 мин.варим зирвак.Добавляем по вкусу перец и пр.приправы.(секрет:какой зирвак-такой и плов получится!).насыпаем рис,чтобы зирвак покрывал рис на 2,5-3см.На медленном огне доводим до полуготовности-бульен впитался.Ножом делаем "дырки" в плове(4-5шт.)туда кладем зубчики чеснока.и сверху подливаем кип.воды-2-3ст.ложки.Закрываем крышку,снимаем с плиты,заворачиваем в полотенце(одеяло) и оставляем томиться на 30-40мин.
Приятного аппетита!

зы.единственное не знаю сколько в гр.,кг. Все делаю на глаз.


Сообщение отредактировал шаман-ра - Понедельник, 14.11.2011, 13:40
 
БелкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:04 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1443
Репутация: 1
Статус: Offline
классный рецепт!
жевала сухарики и читала... tongue
приду домой - обязательно сделаю! мы совсем не так готовим, вот что удивительно. Но так понимаю, это как украинский борщ biggrin
 
ИРЕКДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:07 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 230
Репутация: 2
Статус: Offline
наверное придется приехать в марте...
Quote (шаман-ра)
Все делаю на глаз.

хочется попробовать пока есть возможность
 
БелкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:15 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1443
Репутация: 1
Статус: Offline
так вот как надо, оказывается!!!
все, выкладываю про борщ)) приезжай!!!
 
БелкаДата: Вторник, 15.11.2011, 10:29 | Сообщение # 5
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1443
Репутация: 1
Статус: Offline
как и обещала,
плов по Фергански

Для начала – мясо должно быть баранина. Любое другое – тоже годится, но это уже будет не тот плов. Можно и без мяса, но это фруктовый плов. Тоже вкусно, но другое. Рис лучше замочить. Использую только круглый и крупный, ни в коем случае не пропаренный! Он у нас почему-то вонючий.

Итак, берем масло. Лучше хлопковое. Или уж если подсолнечное, то рафинированное, без запаха. Наливаем на дно казана (это в идеале, в реале – в жаровню). Ждем, пока не начнет слегка дымится – это оно согрелось. Туда кидаем…косточку. Просто косточку, со следами мяска. Желательно – позвонковую. Можно мосол. И жарим до темно-золотистого, почти коричневого цвета, но следим, чтобы не подгорела. Это важно.
Пока жарится косточка, режем тонко кольцами лук и подготавливаем мясо (режем на кусочки). Мяса и лука должно быть поровну, 1:1.

Когда косточка достаточно прожарилась, закидываем туда лук и обжариваем до лекгого золотистого цвета. Вот тут иной раз хозяйки за голову берутся – лук раньше мяса! Ага. Раньше. Именно так. Сначала косточка, потом лук, а уж после – мясо.

Вот. Значит, обжарили лучок, закинули мясо. Опять-таки обжариваем, а тем временем чистим и режем соломкой и только соломкой морковку. Не знаю, в чем тут секрет, но на терке – совсем не то. Проверено. Она не так обжаривается, что ли? Короче – соломкой тонко режем морковку. Количество – кто как любит, ибо она дает сладковатый привкус. Мне нравится. Но по классике жанра надо использовать желтую, не сладкую морковь.

Закидываем к мясу и луку. Не обжариваем, а лишь даем обмякнуть морковке, это буквально 2-3 минуты. Перец не добавляю, ибо кроме меня его в нашей семье не ест. Никаких помидоров или томата. Теперь есть два способа. По всем правилам надо варить зирвак. Но я это нарушаю самым простым способом, соединив узбекскую и индийскую кухни. Рис я кидаю в жир, в мясо, в лук и морковку и тщательно перемешиваю. Все это чуть кипит 1-2 минуты, рис при этом становится полупрозрачным, а уж после – заливаю кипятком. Солю. Тоже - только один раз - перемешиваю и даю кипнуть. После – плотно накрыва крышкой, затыкиваю все дырочки и выключаю плиту. У меня электричка, она очень долго держит тепло. Так плов доходит. У кого газ, тому надо уменьшить огонь до самого невероятного минимума и так довести плов до кондиции.

Кто любит, перед тем как закрыть крышкой можно добавить чеснок (головками!), курагу, айву (ох, как же тогда плов благоухает…ммм-м!) и барбарис. Можно – шафран и тмин, а еще я люблю черенькие такие зернышки, не помню как называются, похожи на семена лука. Её называют чернушка, нигелла. Иногда ею присыпают сверху лепешки. У неё глубокий и довольно специфический аромат, но мне нравится.

В общем – приятного аппетита!))
 
Шаман_РаДата: Вторник, 15.11.2011, 10:34 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Elol)
Её называют чернушка, нигелла.

Эт вроде как жареный кунжут...
 
Шаман_РаДата: Вторник, 15.11.2011, 10:41 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Elol)
Когда косточка достаточно прожарилась

Няма! всегда думал,как кость с мясом так готовится? теперь-то попробуем!
 
БелкаДата: Вторник, 15.11.2011, 12:17 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1443
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (шаман-ра)
Эт вроде как жареный кунжут...

не! кунжут - тоже можно, но его надо кидать пока косточка еще обжаривается, бо необжаренный кунжут запаха не имеет почти. Кунжут плоский, и по форме на арбузные меленькие семечки похож, а это скорее на мелкую неочищенную очень черную гречку. Ща найду в инете, как называют на востоке))
во, нашла!
калинджи
это в Индии так называют. Вот ссылка на Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%ED%E4%E6%E8
 
villersiogeДата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:51 | Сообщение # 9
Группа: Гости





http://www.puzo2arbuza.ru/grechnevaya-kasha-v-skovorode - рецепт гречневой каши на сковороде
http://www.puzo2arbuza.ru/tort-bez-vyipekaniya-krekernyiy - торт из крекера и фруктами без выпечки


Портал puzo2arbuza.ru посвящен всем тем, кто любит проводить время на кухне, отдает предпочтение оригинальным и собственным технологиям, либо только начал осваивать кулинарию. Здесь можно найти рецепты на разный вкус. Отличительной особенностью ресурса есть то, что каждый из рецептов расписан простым языком, пошагово, что позволит приготовить неповторимый кулинарный шедевр даже неопытному повару.
Ещё на портале можно отыскать различные рекомендации и советы, которые копились веками. С их помощью можно избежать массы ошибок при создании шедевры, а также существенно упростить процесс готовки. Для удобства поиска необходимого рецепта, на сайте имеется поиск, а для того, чтобы выбрать наиболее подходящие блюда из определенной группы, можно воспользоваться каталогом, где все рецепты разделены по категориям.
Такая возможность будет очень полезной для тех, кто пока не решил, чем именно он бы хотел угостить своих друзей и знакомых, кто сомневается, что лучше поставить на праздничный стол, или просто желает угостить своих гостей новыми яствами. С помощью ресурса puzo2arbuza.ru, время проведенное у плиты, будет приносить только лишь удовольствие и приятные эмоции.

http://www.puzo2arbuza.ru/cook-news/induktsionnaya-plita - плита индукционная
http://www.puzo2arbuza.ru/salat-iz-kopchenoy-kurinoy-grudki-s-gribami - салат из копчёной грудки куриной с яйцом и грибами
 
SerepooraДата: Четверг, 19.09.2013, 12:37 | Сообщение # 10
Группа: Гости





http://kupit-multivarku.ru/multicookers/redmond-rmc-m4505.html - мультиварка редмонд рмс м4505 цена
http://kupit-multivarku.ru/multicookers/redmond-rmc-m4500.html - мультиварка редмонд рмс м4500 купить


Хорошо покушать любят все мужчины. Впрочем далеко не все девушки любят долго готовить сложные, а они же, как правило, и наиболее вкусные блюда. Нет, мы не просим девушек
превратиться в бескомпромисных феминисток и прогнать мужа из дома вон. Мы даже не заставляем научить мужа самостоятельно готовить. Все, что мы стремимся сделать – это максимально уменьшить время приготовления любых, даже сложных и многокомпонентных блюд, купив чудо современной кухонной техники – мультиварку.
О многочисленных достоинствах этого кухонного гаджета спели оды наверное, все все женские и кулинарные сайты, поэтому, дабы не повторяться, предлагаем незамедлительно купить этот отличный прибор и испытать на себе все плюсы жизни с мультиваркой.
У нас можно приобрести как дешевые, так и очень дорогие модели. Модели с малым набором или полным набором функций, агрегаты, которые умеют комбинировать в себе функции мультиварки, скороварки, хлебопечки, йогуртницы и мороженницы. Если же вы не любитель сочетания функций нескольких аппаратов в одном, то здесь вы можете купить и все вышеперечисленные приборы отдельно, подобрав их по цвету и фирмам. Удобная система оплаты, доставка во все регионы страны и более чем достойный – вот главные преимущества нашего интернет-магазина. Перестаньте быть золушкой, подарите себе мультиварку!

http://kupit-multivarku.ru/multicookers/brand-6051.html - vekmnbdfhrf икфтв 6051
http://kupit-multivarku.ru/multicookers/brand-6050.html - скороварка бранд 6050 купить
 
Форум » Общие вопросы » Форум для всех » Вкусняшки (готовим с любовью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: